豆腐でチョコケーキ レシピ・作り方
![豆腐でチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0cc97385de4a2039f52af093dc5a8ea94606d9.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れレンジで二分くらい加熱して軽く水切りをする。チョコは、湯せんにかけてとかしておく。
- 2 ミキサーに☆の材料を入れなめらかになるまでまぜる。
- 3 とかしておいたチョコに2を入れよく混ぜる。
- 4 粉類をふるって3番に入れしっかりと混ぜる。香りづけにバニラエッセンスを数滴入れる。(ラム酒でもおいしいです。)
- 5 型に4を流しいれ170度に予熱しておいたオーブンで40~50分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/03/02 18:07豆腐がはいってるなんて全然わからなくて美味しかったです♪(^u^)♪