豆腐でチョコケーキ レシピ・作り方

豆腐でチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
今回はパイ皿で焼きました

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れレンジで二分くらい加熱して軽く水切りをする。チョコは、湯せんにかけてとかしておく。
  2. 2 ミキサーに☆の材料を入れなめらかになるまでまぜる。
  3. 3 とかしておいたチョコに2を入れよく混ぜる。
  4. 4 粉類をふるって3番に入れしっかりと混ぜる。香りづけにバニラエッセンスを数滴入れる。(ラム酒でもおいしいです。)
  5. 5 型に4を流しいれ170度に予熱しておいたオーブンで40~50分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

バレンタインデーに大量に配るためかさましに豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1890000975
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
豆腐 ケーキ チョコレート バレンタイン
料理名
チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2013/03/02 18:07
    豆腐でチョコケーキ
    豆腐がはいってるなんて全然わからなくて美味しかったです♪(^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る