材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 大1/2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。
-
- 2
- 水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
-
- 3
- 落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけ、火をとめたら鍋の中でそのままさまして出来上がり。
おいしくなるコツ
火にかける時間は短くてOKです♪
きっかけ
我が家のムネ肉レシピの1つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません