アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉で♪我が家の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
いろんな料理に使える蒸し鶏は便利♪あっという間にジューシーな蒸し鶏が出来ちゃいます。ポイントは砂糖!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
砂糖
大1/2
大1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は観音開きにし、両面に砂糖を塗りこみ、キッチンペーパーの上で5分放置します。
  2. 2
    水分を軽く拭いたら両面に塩を塗りこみ、鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
  3. 3
    落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけ、火をとめたら鍋の中でそのままさまして出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかける時間は短くてOKです♪

きっかけ

我が家のムネ肉レシピの1つです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 鶏肉 ムネ肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする