鶏手羽元あぶり焼き レシピ・作り方

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灯推
手順1が時間かかるので朝食か昼食の時に下ごしらえしちゃいましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
クレージーソルト(お好みで)
大さじ2
レモン汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全てをビニール袋にいれて揉む。揉んだら袋の中の空気を抜いて口を縛り冷蔵庫へ
  2. 2
    冷蔵庫で数時間寝かせる
  3. 3
    グリルに入れ焼く前に冷蔵庫から出し常温にしておく。別にこの手順を省いてもいいですが火の通りが若干良くなります
  4. 4
    グリルの中火で20分ほどよく焼く。お使いの地域や器具で火力違うと思いますので様子を見ながら焼いてください
  5. 5
    グリルから取り出して盛り付けて出来上がり

きっかけ

出来る限り油を使わない鶏料理が食べたくて

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元あぶり焼き

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

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