材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1かけ
- しめじ
- 1/4株
- ぶなぴー
- 1/4株
- 冷凍海老
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 大1
- お好みのドレッシング・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎと生姜は薄切りに、ベーコンは1cm幅に切り、きのこは手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに全部の材料を入れ、酒と塩を入れて蓋をして蒸し焼きしたらできあがり。
-
- 3
- ベーコンと塩で味はついていますが、お好みでドレッシング・ブラックペッパーをどうぞ。
おいしくなるコツ
水分がたくさん出てきたときは蓋をあけてとばしてください。我が家のお気に入りドレッシングはキューピーのバジル&チーズドレッシングです!
きっかけ
温野菜だとたっぷり野菜をとれるので♪