材料(3~4人分)
- とりもも肉
- 1かたまり(250gくらい)
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 塩(下味用)
- ひとつまみ
- 抹茶塩
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ピーマン(お好みで)
- 2個
作り方
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- 1
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- とりもも肉は切って酒と塩で下味を付けて冷蔵しておくと、日持ちもするし、すぐに使えます。
-
- 2
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- フライパンに油をしいて、炒めます。
鶏肉に火が通ったら、お好みでピーマンを切って加えてください。
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- 3
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- 抹茶塩を適量ふり入れます。
絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
下味鶏肉、お肉もやわらかくなります。便利です。
きっかけ
抹茶塩が大好き!塩味の鶏肉がとてもいい香りになりました。
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シンプルだけど、とてもいい香りが出ます。
これぞ侘び寂びですっ!