香る!抹茶鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねがいしまりす
おつまみにも最適!
シンプルだけど、とてもいい香りが出ます。
これぞ侘び寂びですっ!

材料(3~4人分)

とりもも肉
1かたまり(250gくらい)
酒(下味用)
大さじ1
塩(下味用)
ひとつまみ
抹茶塩
適量
サラダ油
小さじ1
ピーマン(お好みで)
2個

作り方

  1. 1
    とりもも肉は切って酒と塩で下味を付けて冷蔵しておくと、日持ちもするし、すぐに使えます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、炒めます。
    鶏肉に火が通ったら、お好みでピーマンを切って加えてください。
  3. 3
    抹茶塩を適量ふり入れます。
    絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

下味鶏肉、お肉もやわらかくなります。便利です。

きっかけ

抹茶塩が大好き!塩味の鶏肉がとてもいい香りになりました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 時短 香り 簡単
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする