おかあさん直伝♪白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
水は入れません!!材料のうまみがぎゅぎゅっとつまったとってもシンプルなレシピです。

材料(2人分)

白菜
1/8株
豆腐
1丁
豚こま肉
100g
しょうが
1かけ
大2
醤油
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は8等分、生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで生姜と豚こま肉を軽く炒めたら、白菜と豆腐をのせ、☆をまわしかけ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    白菜から出てきた水分で5分程煮込み、蓋をあけて軽く水分をとばしたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして使ったほうが、短時間で味がしっかりしみこみます♪

きっかけ

主人のおかあさんから教えてもらったレシピです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 白菜 豚こま 豆腐
料理名
白菜と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする