材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豆腐は8等分、生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンで生姜と豚こま肉を軽く炒めたら、白菜と豆腐をのせ、☆をまわしかけ、蓋をして中火にかけます。
-
- 3
- 白菜から出てきた水分で5分程煮込み、蓋をあけて軽く水分をとばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りして使ったほうが、短時間で味がしっかりしみこみます♪
きっかけ
主人のおかあさんから教えてもらったレシピです。
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