材料(4人分)
- パスタ
- 4束
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ホールトマト
- 一缶
- 人参
- 1本
- ナス
- 1本
- しいたけ
- 3個
- ニンニク
- 2~3かけら
- 塩(パスタ用)
- 水の1%ほど
- 塩(ソース用)
- 適量
- ◎ソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎コンソメ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎オリーブオイル
- 適量
- 水(ソース用)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする。
同時に塩を入れたお湯でパスタをゆで始めましょう。
-
- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンでひき肉を炒める
-
- 3
- 炒めたひき肉に1で刻んだ野菜を投入さらに炒める
-
- 4
- 3に小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせたら、◎の調味料とホールトマトと水カップ1杯を入れる
-
- 5
- さらに煮込んで、沸騰する寸前で火を止め塩で味を調える
-
- 6
- 別で茹でていたパスタと一緒に盛り付けて出来上がり
きっかけ
お正月に帰郷した時に知り合いに作ってもらったのがとてもおいしかったので、ちょっとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません