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自家製切り干し野菜の煮物 レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
残り野菜は刻んで干し野菜に。煮物にスープに大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
40g
切干人参
20g
切干椎茸
10g
1カップ
和風だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    切干野菜はさっと洗い、ひたひたの水につけて戻します。
  2. 2
    鍋に水・和風だし・砂糖・醤油・酒を入れ煮立たせます。
    水気をきった1を入れ中火で煮含めます。
  3. 3
    途中塩で味をととのえ、煮汁がなくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れてピリ辛味にしてもおいしいです。 切干野菜はしっかり干して冷凍保存すると長持ちします。

きっかけ

大根、人参、椎茸を干し野菜にしたので作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和風 煮物 おふくろの味 切り干し大根
料理名
切干野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/24 09:05
小松菜も入れました♪♪優しい味で美味しく頂きました♪レシピ有難うございます♪
rain_rainbow
つくっていただいて有難うございます(^^) 小松菜、いいですね♪今度入れてみます☆

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