茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
たまに無性に食べたくなります

材料(4人分)

2個
鶏モモ肉
1/4枚
しいたけ
2枚
ぎんなん
8個
だし汁
2カップ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ぎんなんは炒って殻をむいておく
    卵をほぐして調味料を混ぜこしきでこす
  2. 2
    材料を食べやすい大きさに切る
    器に油を薄く塗る
    器に材料を入れ卵液を注ぐ
  3. 3
    水滴は落ちないように蓋にフキンをかけ蒸し器で10分蒸す

きっかけ

寒い冬に食べたくなりました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする