アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
ご家庭で作るときはわざわざまっすぐにする必要ないと思います。ようは味ですよ。じゃあなんでまっすぐにしたし?性格です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍エビ
4尾
1or2
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき背わたを取り除く。
  2. 2
    揚げ油を用意する
  3. 3
    エビフライをまっすぐ揚げるため、エビの腹の部分に数ヶ所切れ込みをいれる。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    170℃の油できつね色になるまで揚げ、油切りをする。

おいしくなるコツ

ひとりで食べる分には別にまっすぐにする必要はないんですけどね・・・ 見た目まっすぐだと丼にもしやすいよね♪

きっかけ

自分が初心者なので忘れないように・・・

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/10 19:10
自家製生パン粉で作りました♪ だけど海老があまりまっすぐにならなかった! 見た目は悪いけど美味しく出来て嬉しいです。
fukauzuki
見た目より味ですからねb 自分もうまくいくときもあれば失敗する時もありますし・・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする