簡単!残り野菜で、サラスパ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
スパゲティーは茹でておく。
キャベツ、にんじんは千切りにし、水でよく洗い、レンジで2分くらい加熱しておく。
きゅうりは、千切りにして、塩で軽くもみ、水気をきる。
ハムは千切りに切る - 2 キャベツ、にんじんは、水で冷やし水気をきり、スパゲティー、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうで味をととのえ出来上がり!
きっかけ
以前、購入して食べたのがおいしかったので、試行錯誤しながら、何度もつくっていたので
おいしくなるコツ
レタスなどを加えてもおいしいとおもいます。
- レシピID:1890000658
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/03 22:20ちょっとだけ余ったパスタで、お弁当用に作りました。にんじんやきゅうりはなしですが、美味しくいただきました。