簡単!カステラのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カステラ(100円などで売っているもの) 1袋
- 生クリーム 180ml
- ココアパウダー 大さじ5くらい
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス(あれば) 少々
作り方
- 1 カステラをお皿に並べておく。
- 2 生クリームに砂糖、ココアパウダー、バニラエッセンスを入れ、角がたつくらいまで泡立て、1にかける。
-
3
お好みで、2にココアパウダーをかけてください。
あとは、一口サイズに切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません