ライスココナッツ チョコレート レシピ・作り方

ライスココナッツ チョコレート
  • 約1時間
  • 500円前後
TOMO/7
TOMO/7
変わりに、コーンフレークでも、おいしいと思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お米を、何もいれず、軽く焦げ目がつくまで、フライパンなどで炒る。
  2. 2 1が出来たら、ミキサーなどで、パウダー状に粉砕する。
  3. 3 2の状態にしたら、鍋に砂糖をいれ、あたため、2とココナッツパウダーをいれ、少し固まるまで、火にかけ混ぜておく。
  4. 4 チョコレートを湯せんで溶かし、生クリームと混ぜる。
  5. 5 4ができたら、3を入れ、絡ませる。
  6. 6 クッキングペーパーなどをひいた上に、スプーンなどで、一口サイズにして、冷やす。
  7. 7 6が固まったら、ココアパウダーをかけ、出来上がり!

きっかけ

ココナッツとチョコを合わせたくて

おいしくなるコツ

お米とココナッツパウダーを砂糖で混ぜたとき、あまり固くならないようにする。

  • レシピID:1890000560
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
お米 ココナッツ チョコレート バレンタイン
料理名
チョコレート
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る