簡単オードブル 《アボカドと生ハムの大根サンド》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
大根のシャキシャキ感を楽しんで下さい。

材料(2人分)

大根(輪切りスライス)
6枚
アボカド
1/2個
生ハム(スライス)
6枚
タマネギ(みじん切り)
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
粉チーズ
少々
オリーブオイル
少々
レモン果汁
少々
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに粗く刻んだアボカドを入れフォークなどで軽くつぶします。
  2. 2
    1にタマネギ・柚子胡椒・・マヨネーズ・粉チーズ・オリーブオイル・レモン果汁を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    大根は半月に切り並べ、上から軽く塩をふります。2枚一組にし、生ハムと2を挟みます。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減で調味料の量を加減して下さい。 大根のかわりにフランスパン(バゲット)やクラッカーにのせてカナッペ風にしてもいいかも。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋風 サラダ 酒の肴 パーティー向き
料理名
アボカドと生ハムの大根サンド

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする