材料(2人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- さつま揚げと大根と人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に油をひいて炒めます。水、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を入れます。
-
- 2
- 15分くらい煮込んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
煮込んだら少し置いた方が味がしみて美味しいです♪
きっかけ
さつま揚げを沢山頂いたので大根と煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません