焼肉用豚バラで角煮風 レシピ・作り方

焼肉用豚バラで角煮風
なち3019
なち3019
肉の味が濃くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼肉用豚バラ(厚さ3mm程度) 150g
  • ☆砂糖 大 2
  • ☆醤油 大 2
  • ☆水 大 2

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に1分程度豚バラ肉を湯で、油を出す。
    その後豚ばら肉を流水で洗う。
  2. 2 フライパンに1で洗った豚バラ肉を入れて、☆を入れて煮詰めて汁気がなくなってこってりなったら出来上がり。

きっかけ

焼肉で豚バラが余ったので作ってみました。

  • レシピID:1890000311
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
なち3019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る