焼肉用豚バラで角煮風 レシピ・作り方
![焼肉用豚バラで角煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706be8d507547bc8f34e287ebae16e7a3b591cc3.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼肉用豚バラ(厚さ3mm程度) 150g
- ☆砂糖 大 2
- ☆醤油 大 2
- ☆水 大 2
作り方
-
1
沸騰させたお湯に1分程度豚バラ肉を湯で、油を出す。
その後豚ばら肉を流水で洗う。 - 2 フライパンに1で洗った豚バラ肉を入れて、☆を入れて煮詰めて汁気がなくなってこってりなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません