カボチャとサツマイモをマヨネーズとチーズで… レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- できれば皮付きのままカボチャは一口大、サツマイモは1cmくらいの厚みのいちょう切り(または輪切り)にしてゆで、水気を切っておく
-
- 2
- クリームチーズは室温で柔らかくしておく
-
- 3
- ボウルにカボチャとサツマイモ以外の材料を入れ、よく混ぜる。好みで塩少々かしょうゆ少々入れても良い
-
- 4
- 3に1を入れてあえる
おいしくなるコツ
あまり長時間ゆでると、形が崩れるけれど、それはそれで美味しい。
また、しょうゆや塩は入れなくとも良い。
きっかけ
レシピ集を読んで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません