食物繊維! サツマイモのハチミツレモン煮 レシピ・作り方

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ジャズマンひろくん
サツマイモは皮をつけて煮た方が、栄養価が高いらしいです。

材料(3人分)

サツマイモ
1~2本
レモン
1個
ハチミツ
大さじ2~3
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意しておく。
  2. 2
    イモは適当な大きさに輪切りにする
  3. 3
    材料を入れ、火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

甘い方が好きな場合はハチミツを足し、すっきり味の方が好みの場合はレモンを足す。ビン入りのレモンは、栄養価が破壊されている可能性があるとの事。それが気になる方や、ゲルソン療法などをされている方は、ぜひ、無農薬のフレッシュレモンを。

きっかけ

レシピ集に載っていたものを、自己流アレンジ。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのハチミツレモン煮

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ジャズマンひろくん できるだけ簡単に作れるものを紹介したいと思っています。

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