材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- タマネギ
- 2個
- コーン缶
- 1個
- スープの素
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を除く全てをヒタヒタ量の水で20分ほど弱火で煮込む。
-
- 2
-
- 水は最終的にはできるだけトバス。ひたすらミキサーをする。
-
- 3
-
- 混ざったら、味を塩コショウで整えて、薄くならない程度に牛乳で伸ばす。パセリを散らしてみました。
おいしくなるコツ
ニンジンやヤマイモや豆など何を入れても、コーンとじゃがいもがなんとかしてくれる安心感。生クリームを入れてみたりすると高級レトルトの味を再現してしまい、なんとなくガッカリするのでやめてます。
きっかけ
母の得意レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません