アプリで広告非表示を体験しよう

親子こってりさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甘党且辛党
調味料はお好みで増減してください。

材料(6人分)

鶏モモ肉
2枚(約550g)
6個
ごぼう
2本
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
1/2カップ
醤油
1/3カップ
砂糖
大さじ3
酒+水(水だけでも)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう:大きめの乱切りにし、酢入りの水でアクを抜いておく。
    にんじん:乱切り。
    こんにゃく:手でちぎり、下茹で。
    卵:ゆで卵に。
  2. 2
    鶏肉(モモ)を大きめの一口大に切り、皮目を下に焼く。焦げ目が付くまで。 ※好みで鷹の爪を入れる。
    多い油をキッチンペーパーで除く。
  3. 3
    「2」に、にんじん→ごぼう→こんにゃく→ゆで卵の順に入れ、調味料を回し入れる。
  4. 4
    落とし蓋をし、約20分中火で煮込む。

きっかけ

こってり、さっぱりのおかずが食べたくて

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉お酢のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする