秋‼ 【さつまいも】と【カマンベール】のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- カマンベールチーズ 1/4個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを洗って適当な大きさに切り、ぬめりを流して塩をふり、電子レンジ600Wで3分ほどあたためる。
(水は程よく芋についたままチンしてください) - 2 さつまいもがスプーンでほぐせるくらいの硬さになったら、カマンベールを細かくちぎりながら加え、潰しすぎないように合わせる。
- 3 ドレッシングを合わせたら出来上がり!
きっかけ
さつまいものサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
さつまいもがあたたかいうちに、カマンベールを混ぜ合わせてトロッとまとまる!
- レシピID:1880031675
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません