ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックチョコレート 200g
- バター(無塩) 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ☆薄力粉 80g
- ☆ココアパウダー 20g
作り方
- 1 耐熱ガラス容器にクッキングシートを敷く。チョコレートとバターは細かく刻む。☆は合わせてふるう。
- 2 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで2分加熱する。取り出してゴムベラで混ぜて溶かす。
- 3 砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、卵も加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替え、☆を加えてさっくり混ぜる。
- 4 オーブンを170℃に予熱する。容器に流し入れ、予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません