レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Cte・Me
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ゼラチンがダマにならないよう常温にしておくのがコツです!

材料(8人分)

  • ★バター 40-50g
  • ★クッキー 70-90g
  • ⭐︎ゼラチン 8g
  • ⭐︎水 大さじ2
  • 常温クリームチーズ 200g
  • 常温生クリームorサワークリーム 200g
  • 砂糖 40-60g
  • レモン汁(レモンの皮もOK) 大さじ1-3

作り方

  1. 1 (下地)
    クッキーを袋に入れて、麺棒で砕く
  2. 2 バターをレンジで1分溶かし①と混ぜる
  3. 3 型にクッキーを入れスプーンなどで平らにしたら冷蔵庫へ
  4. 4 ※りんごチーズケーキ
    薄切りりんご1個/砂糖50gレンジ4分→下地クッキーの上に置くorレアチーズと一緒にミキサーする
  5. 5 (レアチーズ)
    常温クリームチーズと砂糖を滑らかに混ぜたら、生クリームとレモン汁も入れて混ぜる。
  6. 6 粉ゼラチン+水をふやかし、600W25-30秒チンしたらレアチーズに入れて混ぜる
  7. 7 型に入れて2-3時間冷やす。
  8. 8 ※クラッカーの下地…
    塩味がちょっと強めでした。

きっかけ

ゼラチンは沸騰しない程度に温めてください!

  • レシピID:1880031545
  • 公開日:2024/09/16
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