レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★バター 40-50g
- ★クッキー 70-90g
- ⭐︎ゼラチン 8g
- ⭐︎水 大さじ2
- 常温クリームチーズ 200g
- 常温生クリームorサワークリーム 200g
- 砂糖 40-60g
- レモン汁(レモンの皮もOK) 大さじ1-3
作り方
-
1
(下地)
クッキーを袋に入れて、麺棒で砕く - 2 バターをレンジで1分溶かし①と混ぜる
- 3 型にクッキーを入れスプーンなどで平らにしたら冷蔵庫へ
-
4
※りんごチーズケーキ
薄切りりんご1個/砂糖50gレンジ4分→下地クッキーの上に置くorレアチーズと一緒にミキサーする -
5
(レアチーズ)
常温クリームチーズと砂糖を滑らかに混ぜたら、生クリームとレモン汁も入れて混ぜる。 - 6 粉ゼラチン+水をふやかし、600W25-30秒チンしたらレアチーズに入れて混ぜる
- 7 型に入れて2-3時間冷やす。
-
8
※クラッカーの下地…
塩味がちょっと強めでした。
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