アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
しょうが味のたれが、豚肉にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをせん切りにする。玉ねぎはくし切りにする。☆を混ぜ合わせて、たれをつくる。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎをボウルに入れ、☆のたれを加える。肉にたれをもみこんで、10分おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、中火にかける。温まったら、豚肉と玉ねぎとたれを入れる。
  4. 4
    豚肉を焦げ目が付くまで炒める。
  5. 5
    うつわにキャベツをのせて、豚肉と玉ねぎを盛りつける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/07 14:40
美味しかったです〜また作りたい味です!
yu_cooksweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする