アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る⭐なす 玉葱 ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
カリッと焼いたパンに乗せて食べると美味しいですよ⭐お試しあれ

材料(4人分)

なす
4本
ミニトマト
10個
玉葱
1個
にんにく
3片
オリーブオイル
大4
岩塩
小1
乾燥バジル
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、玉葱、ミニトマトを大きさを合わせてサイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りが出て来たら1を加え、炒める。
  4. 4
    岩塩、乾燥バジルを加え、具材がトロッとするまで炒め合わせる。
  5. 5
    冷やしたら完成。
    そのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクは多め!

きっかけ

冷やしてフランスパンに乗せて食べます。お試しあれ

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする