バジル香る⭐なす 玉葱 ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、玉葱、ミニトマトを大きさを合わせてサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- ニンニクの香りが出て来たら1を加え、炒める。
-
- 4
- 岩塩、乾燥バジルを加え、具材がトロッとするまで炒め合わせる。
-
- 5
- 冷やしたら完成。
そのまま食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとニンニクは多め!
きっかけ
冷やしてフランスパンに乗せて食べます。お試しあれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません