アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮 玉葱 小松菜のニンニクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1~2人分)

パスタ
200g
鯖の水煮缶
1缶
玉葱
1/2個
小松菜
2株
ニンニク
3片
日本酒
大2
ふたつまみ×2くらい
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りが出て来たら、食べやすい大きさに切った小松菜と玉葱、水気を切った鯖缶、塩を入れ炒める。
  3. 3
    鯖の身を軽くほぐして、日本酒を加える。
  4. 4
    ソースが白濁としてきたら表示時間茹でたパスタを加える。
  5. 5
    混ざったら完成。

きっかけ

思い付き⭐

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする