鯖の水煮 玉葱 小松菜のニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 200g
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 玉葱
- 1/2個
- 小松菜
- 2株
- ニンニク
- 3片
- 日本酒
- 大2
- 塩
- ふたつまみ×2くらい
- オリーブオイル
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
-
- 2
- ニンニクの香りが出て来たら、食べやすい大きさに切った小松菜と玉葱、水気を切った鯖缶、塩を入れ炒める。
-
- 3
- 鯖の身を軽くほぐして、日本酒を加える。
-
- 4
- ソースが白濁としてきたら表示時間茹でたパスタを加える。
-
- 5
- 混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません