バターなし!マシュマロクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マシュマロ 7個
- ホットケーキミックス(日本食材) 200g
- ココア 大さじ1.5
- 卵 1個
- オリーブオイル(スペイン産) 大さじ3
作り方
-
1
マシュマロを半分にカットしてビニール袋に入れ、あらかじめ2時間以上冷凍庫で凍らせておく。
(下準備の時間は、調理時間に含みません) -
2
ボウルに卵を溶き、オリーブオイル、ココアを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
まとまってきたら、手でこねながら一つに丸める。 -
3
②を14等分にして丸める。
手のひらで軽く押して広げ、
その上にマシュマロをのせる。 -
4
クッキー生地でマシュマロを包んで丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
オーブンを180°に予熱し、
7分焼く。 -
5
焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑えて平にする。
そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はバターの代わりにオリーブオイルを使用したレシピです♪