バターなし!マシュマロクッキー レシピ・作り方

バターなし!マシュマロクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
マシュマロクッキー第4弾!
今回はバターの代わりにオリーブオイルを使用したレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マシュマロを半分にカットしてビニール袋に入れ、あらかじめ2時間以上冷凍庫で凍らせておく。
    (下準備の時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 ボウルに卵を溶き、オリーブオイル、ココアを加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
    まとまってきたら、手でこねながら一つに丸める。
  3. 3 ②を14等分にして丸める。
    手のひらで軽く押して広げ、
    その上にマシュマロをのせる。
  4. 4 クッキー生地でマシュマロを包んで丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    オーブンを180°に予熱し、
    7分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、熱いうちにスプーンで、上から軽く抑えて平にする。
    そのまま粗熱が取れるまで置いておき、冷めたら完成!

きっかけ

簡単おやつレシピ

  • レシピID:1880031326
  • 公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックスオリーブオイルココアマシュマロ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ