アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとモヤシのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
簡単なサッパリとした和え物です!
ハム入りで食べ応えあり♪

材料(4人分)

キュウリ
2本
モヤシ
1袋(200g)
ハム
60g
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ2
◉ 醤油
大さじ1
◉ 酢
大さじ1
◉ ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗って、軽く水気を切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせる。
    モヤシが熱いうちに加えて、
    よく混ぜる。
  3. 3
    キュウリを洗い、両端を切り落とす。切り落としたヘタを切り口に、クルクルとこすり合わせる。出てきた白いアクを水で洗い流す。
    斜め薄切りにした後、細切りにする。
  4. 4
    ハムも細切りにする。
  5. 5
    ボウルにキュウリとハムを加えて和える。
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

キュウリのアク抜きをすると、特有のえぐ味がなくなり味が染みやすくなりますが、アク抜き無しでも、美味しく頂けます♪

きっかけ

簡単和え物レシピ

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムルその他のハムもやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする