アプリで広告非表示を体験しよう

モッチモチ豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
お酒のつまみにピッタリ!
ヘルシーなのに食べ応えあり♪

材料(3人分)

絹豆腐(水切りなし)
350g
冷凍枝豆(サヤなし)
50g
チーズ
30〜50g
塩昆布
8g
片栗粉
大さじ5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    ①を流し入れる。
  3. 3
    片面に焼き色が付くまで触らず、蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら、フライ返しで半分に折りたたむ。
  4. 4
    とても柔らかいので、
    3等分に分けてから、
    両面をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで加減してください。 チーズなしでも美味しいです!

きっかけ

簡単おつまみレシピ

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ枝豆塩昆布片栗粉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする