材料(3人分)
- 絹豆腐(水切りなし)
- 350g
- 冷凍枝豆(サヤなし)
- 50g
- チーズ
- 30〜50g
- 塩昆布
- 8g
- 片栗粉
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
①を流し入れる。
-
- 3
-
- 片面に焼き色が付くまで触らず、蓋をして焼く。
焼き色が付いたら、フライ返しで半分に折りたたむ。
-
- 4
-
- とても柔らかいので、
3等分に分けてから、
両面をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで加減してください。
チーズなしでも美味しいです!
きっかけ
簡単おつまみレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなのに食べ応えあり♪