ウインナーとしめじのソース焼きそば半熟煮卵乗せ レシピ・作り方

ウインナーとしめじのソース焼きそば半熟煮卵乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • しめじ 1株
  • ウインナー 4本
  • ラード 大1
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 半熟煮卵 2個
  • 小2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐしておく。
    ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、ウインナー、蒸し中華麺、しめじを入れる。
  3. 3 焼き目が付いてきたら麺をひっくり返し、酒を加え、ウインナーとしめじも空いたスペースで炒める。
  4. 4 全体に火が通り、麺がほぐれたら粉ソースを加え、合わせる。
  5. 5 煮卵を乗せたら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031294
  • 公開日:2024/06/18
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