なすのひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

なすのひき肉はさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
肉汁がジュワッと出てきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉と、☆を入れて混ぜ、たねを作る。
  2. 2 なすは縦半分に切る。さらに厚みを半分にするように、へたから1cmほどのところまで切り目を入れる。
  3. 3 切れ目の内側に小麦粉を薄くまぶし、たねの1/6量をはさんで形を整え、表面にも小麦粉をまぶす。残りも同様に作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを切り口を下にして並べる。
  5. 5 2分焼いて裏返し、2分焼いてふたをする。さらに2分蒸し焼きにして器に盛る。
  6. 6 味ぽん、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031293
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る