アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラの旨ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
なすがトロトロです。

材料(1人分)

なす
1本
豚バラ
100g
ひとつまみ
刻みネギ
少量
白いりごま
少量
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆しょうが(チューブ)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm厚さの輪切りし、ボウルに入れ、サラダ油をなじませる。
  2. 2
    豚バラは1cnに切る。
  3. 3
    フライパンは中火で熱し、豚バラに塩をふって焼き、焼き色が付いたら取り出す。
  4. 4
    ごま油を中火で熱し、なすを焼き、しんなりしたら弱火にして豚バラを戻し、☆を加え煮絡める。
  5. 5
    汁気が少なくなったら火を止める。
  6. 6
    器に盛り刻みネギと白いりごまを散らす。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする