ササミとキュウリの中華クラゲ和え レシピ・作り方
![ササミとキュウリの中華クラゲ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f294c11274276d9b731d769b323e1f939206738c.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 中華クラゲ(味付き) 100g
- ササミ 100g
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 塩 小さじ1/2
- キュウリ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ◆ 醤油 大さじ1/2
- ◆ 砂糖 小さじ1
- ◆ 酢 大さじ1
- ◆ ごま油 大さじ1/2
- ◆ 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
作り方
-
1
キュウリはヘタを切り落とし、斜め切りにしてから細切りにする。
塩(ひとつまみ)を振る。
しばらく置いておき、水分が出たら絞る。 -
2
鍋に湯を沸かし、◉を加えてササミを茹でる。
粗熱が取れたら、手で細かく裂いておく。 - 3 ボウルに①と②、中華クラゲ、◆を合わせて和える。
きっかけ
キュウリを使ったレシピ
おいしくなるコツ
ササミを鶏ムネ肉で代用してもOKです! 冷蔵庫で30分程冷やしておくと、味が落ち着いてより美味しくなります♪
- レシピID:1880031286
- 公開日:2024/06/15
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暑い日に食べたい和え物です♪