みかんの牛乳寒天 レシピ・作り方

みかんの牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
濃厚なミルク味です。

材料(4人分)

  • みかんのシロップづけ 180g
  • 100ml
  • 粉寒天 4g
  • ☆牛乳 400ml
  • ☆練乳 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんのシロップづけは汁気を切り、実だけを容器に並べる。
  2. 2 鍋に、水と☆を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして粉寒天を加え、2分かき混ぜながら、寒天を煮溶かす。
  3. 3 容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫て1時間冷やす。

きっかけ

おやつです。

  • レシピID:1880031268
  • 公開日:2024/06/09
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