アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ軟骨の煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
ご飯のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

豚肉(軟骨)
300g
水(1回目)
600cc
水(2回目)
500cc
砂糖
大さじ2
醤油
80cc
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(1回目)、豚肉を入れ中火で2時間煮込む。
  2. 2
    軟骨が少し透き通ったら火を止めてお湯を捨てる。
  3. 3
    水(2回目)を鍋に入れ中火にかける。
  4. 4
    砂糖、醤油、酒を入れ落し蓋をする。
  5. 5
    弱火にして40分煮て煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする