アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚肉はお好きな部位をお使いください♪
アスパラやオクラなどを巻いても美味しいです!

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
カボチャ
150g
ブロッコリー
1/2株
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは5㎜幅の薄切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で4〜5分加熱しておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、塩コショウを振る。
    カボチャとブロッコリーをそれぞれ巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    半分に切り、器に盛り付ける。
    焼き肉のタレを添える。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレをフライパン内に回し入れて味付けしてもOKです!

きっかけ

お弁当にもピッタリな彩りレシピ

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼肉のたれ豚肩ロースブロッコリーかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする