作り方
-
- 1
- カボチャは5㎜幅の薄切り、
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で4〜5分加熱しておく。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩コショウを振る。
カボチャとブロッコリーをそれぞれ巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。
蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 半分に切り、器に盛り付ける。
焼き肉のタレを添える。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレをフライパン内に回し入れて味付けしてもOKです!
きっかけ
お弁当にもピッタリな彩りレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラやオクラなどを巻いても美味しいです!