材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 緑豆春雨
- 70g
- 豚ひき肉
- 400g
- ◉ 水
- 200cc
- ◉ 酒
- 大さじ3
- ◉ 醤油
- 大さじ3
- ◉ みりん
- 大さじ3
- ◉ オイスターソース
- 大さじ1
- ◉ ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ◆ 片栗粉
- 大さじ1
- ◆ 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに水(分量外)を入れて春雨を入れる。
5分ほど置き、やわらかくなったら、水けを軽く切り、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
小松菜は長さ3cmに切る。
-
- 2
-
- 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、春雨を加えて炒める。
-
- 3
-
- 小松菜と◉を加えて、さらに炒める。
◆を合わせて水溶き片栗粉を作って回し入れ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
たくさん作って余ったら…
リメイクで春巻きの具にしても美味しいです!
きっかけ
ご飯がすすむ大皿レシピ