ブロッコリーと生ハムのリースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 ブロッコリー、ミニトマト、チーズは一口大にカットし、ラディッシュは薄くスライスする。
- 4 にんじん、キュウリはピーラーでリボン状にスライスし、丸める。
- 5 小鉢に[2]を入れて大皿の中心に置き、[3][4]、フリルレタス、ベビーリーフ、生ハムをリースのように盛り付ければ完成!
きっかけ
●丸皿がおすすめ。まずブロッコリーを等間隔に置き、その他の材料を詰めていくと◎ ●生ハムの代わりにスモークサーモンなどでも美味しい!
おいしくなるコツ
様々な具材をリース上に並べたおしゃれなサラダです。黒酢を使ったドレッシングで、見た目だけでなく美味しさも抜群! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031131
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません