ブロッコリーと生ハムのリースサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと生ハムのリースサラダ
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
特別な日のおしゃれなサラダに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 ブロッコリー、ミニトマト、チーズは一口大にカットし、ラディッシュは薄くスライスする。
  4. 4 にんじん、キュウリはピーラーでリボン状にスライスし、丸める。
  5. 5 小鉢に[2]を入れて大皿の中心に置き、[3][4]、フリルレタス、ベビーリーフ、生ハムをリースのように盛り付ければ完成!

きっかけ

●丸皿がおすすめ。まずブロッコリーを等間隔に置き、その他の材料を詰めていくと◎ ●生ハムの代わりにスモークサーモンなどでも美味しい!

おいしくなるコツ

様々な具材をリース上に並べたおしゃれなサラダです。黒酢を使ったドレッシングで、見た目だけでなく美味しさも抜群! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031131
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ黒酢生ハムブロッコリー
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る