わらびのピリ辛生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

わらび(灰汁抜き済み)
100gくらい
生姜
15g
鷹の爪
1本
⭐めんつゆ
大1
⭐醤油
大1.5
⭐ほんだし
小1/2

作り方

  1. 1
    わらびを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったわらびをタッパーに敷き詰め、すり下ろした生姜、輪切りにした唐辛子を乗せる。
  3. 3
    2に⭐をかける。
  4. 4
    たまに全体を混ぜ、冷蔵庫で半日ほどおいたら完成。

きっかけ

春ですね⭐

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする