アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚バラスライスをクルクルと一口サイズに巻いて焼きました!包丁要らずで、柔らかく仕上がります♪

材料(3〜4人分)

豚バラ肉(スライス)
400g
塩コショウ
少々
◉ 卵
2個
◉ マヨネーズ
大さじ3
◉ 粉チーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウをして、
    1枚ずつクルクルと丸めて一口大サイズにする。
    ◉をボウルに合わせて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を卵液にくぐらせて並べる。
    中火で蓋をして片面焼き、裏返して両面しっかりと焼く。
  3. 3
    器に盛り付ける。
    粒マスタードとスイートチリソースを添える。

おいしくなるコツ

何も付けずにそのままでも美味しく頂けます。 お好みで粒マスタード、スイートチリソース、ケチャップなどを添えてください♪

きっかけ

粉チーズの大量消費

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食その他の卵料理簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする