ほうれん草巻きチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ほうれん草を豚肉で巻いた簡単チャーシューです!
お弁当のおかずにもピッタリ♪
(蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様にはあたえないでください)

材料(3〜4人分)

豚肉(スライス)
500g
ほうれん草
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
◉ 酒
大さじ2
◉ 醤油
大さじ2
◉ はちみつ
大さじ1.5
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◉ 水
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分程茹でる。
    ザルにあけて冷水で冷まし、水気をきる。
    しっかり絞って根元の部分だけ切り落とす。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    豚肉とほうれん草を3等分にする。
    まな板に豚肉を広げ、重なるように並べ、塩コショウをする。
    下の部分にほうれん草を置く。
  3. 3
    豚肉の下から、ほうれん草を包むようにクルクルと巻く。
    3本同じように作る。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼き目をつける。
    ◉を加えて煮詰める。
    一口サイズに切り分ける。

きっかけ

お弁当のおかずレシピ

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食お弁当 ほうれん草ほうれん草簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする