材料(3〜4人分)
- 豚肉(スライス)
- 500g
- ほうれん草
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ はちみつ
- 大さじ1.5
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分程茹でる。
ザルにあけて冷水で冷まし、水気をきる。
しっかり絞って根元の部分だけ切り落とす。
◉を合わせておく。
-
- 2
-
- 豚肉とほうれん草を3等分にする。
まな板に豚肉を広げ、重なるように並べ、塩コショウをする。
下の部分にほうれん草を置く。
-
- 3
-
- 豚肉の下から、ほうれん草を包むようにクルクルと巻く。
3本同じように作る。
片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼き目をつける。
◉を加えて煮詰める。
一口サイズに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリ♪
(蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様にはあたえないでください)