アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚肉とあさりの旨味で、たっぷりのキャベツも箸が止まらない美味しさに!

材料(4人分)

豚バラ肉(スライス)
400〜450g
キャベツ
300g
あさり(むき身)
60g
◉ 酒
大さじ1
◉ 塩
小さじ1
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすく切る。
    ビニール袋に◉を合わせ、豚肉を加えて揉み込む。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたら、端に寄せ、キャベツを加える。
    キャベツに塩コショウをし、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    あさりのむき身を加えて炒め合わせる。

きっかけ

キャベツの大量消費レシピ

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする