チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ガーリックの香りが食欲をそそる!
味見が止まらなくなる美味しさです♪

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉
300g
◉ 塩
小さじ1/2
◉ 鶏がらスープの素
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ マヨネーズ
大さじ2
◉ ガーリックパウダー
小さじ1
◉ 粉チーズ
大さじ1
◉ 小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
レタス
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は小さく切る。
    包丁で叩いて粗いひき肉にする。
  2. 2
    ビニール袋に◉を合わせて①を加える。袋の上から揉みながら、全体を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程休ませる。
    (休ませる時間は、
    調理時間に含みません)
  3. 3
    揚げ油(180°)を熱する。
    ビニール袋の端をハサミで切り落とす。
    一口サイズに絞りながら、揚げ油にそっと落として揚げる。
  4. 4
    器に盛り付け、レタスを添える。
    (しっかりと味はついていますが、
    お好みでケチャップを添えてください)

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使わず、あえて包丁で粗くみじん切りにすることで、ゴロっとした食感になり、やわらかく仕上がります!

きっかけ

子供も大人も喜ぶレシピ

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする