豚と小松菜の月見そば レシピ・作り方

豚と小松菜の月見そば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1人前
  • だしパック(茅乃舎) 1袋
  • 小松菜 2株
  • 豚細切れ肉 100g
  • 1個
  • 400cc
  • ⭐醤油 大2
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐三温糖 小1
  • ⭐塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、出汁パックを入れる。
  2. 2 3分ほど煮出したら取り出し、⭐を加える。
  3. 3 豚肉と小松菜を加え、火が通るまで、2~3分煮込む。
  4. 4 温めた蕎麦を丼にうつし、3をかける。
  5. 5 卵を乗せて完成。

きっかけ

おもいつき⭐

  • レシピID:1880030900
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る