かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 200ml
  • 出汁パック 1袋
  • 三温糖 10g
  • 醤油 10ml
  • みりん 10ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、出汁パック、醤油、みりん、三温糖を入れて沸かす
  3. 3 かぼちゃを入れて中火で煮ていき完成

きっかけ

かぼちゃを買ったから

  • レシピID:1880030875
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る