豚ハツの生姜焼き レシピ・作り方

豚ハツの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに⭐

材料(2人分)

  • 豚ハツ(スライス) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小2
  • ⭐みりん 大1
  • ⭐醤油 大1
  • ⭐酒 小2
  • ⭐生姜すりおろし 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉葱を炒める。
  3. 3 豚ハツを加え、ブラックペッパーをふり、更に炒める。
  4. 4 ハツに火が通り、玉葱が飴色になってきたら、⭐を加える。
  5. 5 水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880030847
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る