豚ハツの生姜焼き レシピ・作り方
![豚ハツの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245c3bfa2f55ccc05daf7a03eea1ed296f09ad15.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ハツ(スライス) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小2
- ⭐みりん 大1
- ⭐醤油 大1
- ⭐酒 小2
- ⭐生姜すりおろし 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉葱を炒める。
- 3 豚ハツを加え、ブラックペッパーをふり、更に炒める。
- 4 ハツに火が通り、玉葱が飴色になってきたら、⭐を加える。
- 5 水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません