アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

菊芋
1/3本
小松菜
10g
人参
1/3本
大根
30
かまぼこ
2枚
切り餅
4個
出汁
300ml
醤油
15ml
みりん
10ml
砂糖
5g
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、菊芋、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に出汁、1を入れて煮る
  3. 3
    醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
  4. 4
    焼いた餅、かまぼこを丼に入れる
  5. 5
    煮えた3を丼に盛り完成

きっかけ

切り餅を買ったから

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする