大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
美味しいお出汁で大根をたくさんいただきます。大根大量消費できます。お出汁はお酒を飲んだ後にも最高です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
ヤマキ割烹白だし
100cc
700cc
顆粒昆布だし
小1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、2cmくらいの幅に輪切りにします。
  2. 2
    切った大根に十字に隠し包丁をいれます。角の面取りはしません。
  3. 3
    深めの鍋に切った大根を入れます。
  4. 4
    鍋に水・ヤマキ割烹白だし・顆粒昆布だしを入れて、火をつけます。
  5. 5
    小~中火でコトコトと煮ます。
  6. 6
    大根がやわらかくなったらできあがりです。

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度冷まして、食べる前にまた火をつけて温めると、お出汁がしみて美味しい大根になります。 白だしは他の物でも大丈夫です。

きっかけ

大根をバクバク食べたくて

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
白だしふろふき大根大根の煮物大根昆布
関連キーワード
簡単 つまみ 大量消費 もう一品
料理名
大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 13:38
味が優しいくて、体に良さそうですね!
Rio‘s backpack
大根を大量に頂いた時などにたくさん作ってました(^^)/れぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする