豚肉deもつ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねごと
もつを買うのは残って困るので豚肉でできるもつ鍋を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
もやし
1袋
木綿豆腐
1/2丁
豚こま切れ肉
250g
にら
1束
輪切り唐辛子
適量
⭐︎水
700ml
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎めんつゆ
大さじ2
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    ⭐️の水、調味料を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2
    野菜と豆腐を好きなサイズにカットして、鍋に野菜や豆腐、肉を全て入れる。
  3. 3
    野菜の水が出てきたら、豚肉にしっかり火が通るように鍋を少しかき混ぜる。
  4. 4
    最後に、輪切り唐辛子を乗せて完成!

きっかけ

もつ鍋は、もつが余ってしまうので豚肉でもつ鍋の味を味わいたかったため。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
もつ鍋豚バラ肉その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ねごと とにかく簡単に安くできるものを紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 18:50
美味しく作れました^ ^ ありがとうございました!
shinshin_16

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする