材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚こま切れ肉
- 250g
- にら
- 1束
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ⭐︎水
- 700ml
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐︎めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ⭐️の水、調味料を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
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- 2
- 野菜と豆腐を好きなサイズにカットして、鍋に野菜や豆腐、肉を全て入れる。
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- 3
- 野菜の水が出てきたら、豚肉にしっかり火が通るように鍋を少しかき混ぜる。
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- 4
- 最後に、輪切り唐辛子を乗せて完成!
きっかけ
もつ鍋は、もつが余ってしまうので豚肉でもつ鍋の味を味わいたかったため。