鶏肉とじゃがいものガリマヨソテー レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものガリマヨソテー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ガーリックとマヨネーズの黄金コンビ!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(350g)
  • じゃがいも 6個(580g)
  • 大さじ2
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • ◉ マヨネーズ 大さじ7
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◉ オリーブオイル 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • ドライパセリ 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れ、
    酒とハーブソルトを加えて揉み込む。
    ◉を合わせておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
    水気を切り、耐熱皿に並べる。
    ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で、
    5分程加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を加えて焼く。
    じゃがいもをはじに寄せ、①を加えて火を通す。
  4. 4 ◉を加えて、全体に混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、ドライパセリとピンクペッパーを散らす。

きっかけ

ガリマヨレシピ

  • レシピID:1880030587
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルマヨネーズガーリック・にんにく鶏むね肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る